Ирина Котельникова - Забайкалье Чара

По чёрно-белым клавишам судьбы...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Стартовал первый хлебниковский конкурс «Годы, люди и народы…»
jrikot
Оригинал взят у philologist в Стартовал первый хлебниковский конкурс «Годы, люди и народы…»
25 мая в России стартовал Первый Хлебниковский конкурс «Годы, люди и народы…». Международный литературный конкурс посвящён 130-летию со дня рождения Велимира Хлебникова. В открытом конкурсе могут участвовать профессиональные авторы, студенты творческих вузов, а также студенты и школьники Астрахани и Астраханской области.
Конкурс проводится в двух номинациях: «Лучшее стихотворение» и «Лучшее эссе». В первой приветствуется новаторство, стремление к поэтическому обновлению, словотворчеству. Во второй номинации ждут эссе и статьи о жизни и творчестве Велимира Хлебникова, о развитии его традиций в современном словесном искусстве.



Конкурсные работы принимаются в электронном виде с указанием ФИО и псевдонима, года рождения, места работы или учёбы, телефона, домашнего адреса и электронной почты, а также гражданства. В заявку надо включить от 1 до 5 стихотворений (не более 100 строк) или эссе объемом не более 8 страниц (20 тыс. печатных знаков). Письмо надо прислать до 1 сентября по адресу: velimir1885@mail.ru.

Лауреаты и дипломанты конкурса будут награждены в ноябре 2015 года. Лауреатам вручат денежные премии по 10 тыс. рублей, дипломантам — ценные подарки. Победители конкурса побывают в Музее-квартире Велимира Хлебникова в Астрахани, где жил выдающийся поэт-авангардист. Лауреатам будет оплачен проезд по территории России, а также проживание и питание (в течение двух дней). А финалисты конкурса смогут провести две недели в Доме литературного творчества (Доме Сказочника) в Калининградской области. Кроме того, лучшие тексты будут опубликованы в альманахах «Лёд и пламень», «Паровозъ», «Журнал ПОэтов» и др.

Конкурс учреждён Союзом российских писателей, Астраханской государственной картинной галереей, Астраханским отделением Союза российских писателей, Международной Академией Зауми, Государственным музеем В. В. Маяковского, Литературный институтом и Литературной палатой России.

В жюри входят известные поэты, филологи и критики: Марина Анашкевич, Георгий Брегман, Лилия Газизова, Анна Гедымин, Валерий Земских, Татьяна Иванченко, Владимир Кантор, Елена Кацюба, Валентина Кизило, Андрей Коровин, Марина Кулакова, Ольга Маркова, Виктор Пеленягрэ, Александр Парнис, Галина Умывакина, Сергей Фаустов, Евгений В. Харитонов. Сопредседатели жюри — Сергей Бирюков (Германия) и Светлана Василенко (Москва).

http://krupaspb.ru/piterbook/business/?ym=&arc=0&nn=1853&np=1


?

Log in

No account? Create an account